На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СОСТОЯНИЕ ДУШИ....

178 подписчиков

ТАЙНА ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА.

 

Череп Mitchell-Hedges сделан из цельного кристалла кварца (горного хрусталя) и представляет собой идеально выполненную копию человеческого черепа в натуральную величину. Артефакт весит 5 кг 190 г, приблизительно 12,7 см высотой и шириной, и 18 см длиной. Десятки вопросов возникают при одном только взгляде на эту таинственную вещь.

Снаружи поверхность артефакта совершенно гладкая, а внутри имеются множество дефектов - прожилки, пузырьки и даже полости с водой. Учёные так и не смогли ответить на вопрос, как за такое количество времени ни один дефект черепа не вышел наружу? Исследования черепа поразили ещё больше. Первая серьёзная экспертиза артефакта была проведена в лаборатории фирмы "Хьюлетт-Пак кард". После ряда анализов учёные лаборатории заявили: "Нашим учёным непонятно, каким образом они (черепа) были выполнены в древние времена без современных приборов и инструментов" . При исследовании черепа учёные не нашли ни единой царапины на его поверхности. Кроме того, в лаборатории пришли к выводу, что ни одна из известных современных технологий не способна создать точную копию черепа из цельного куска горного хрусталя. В те годы был даже объявлен конкурс на выполнение копии черепа. Главный приз в 500 тыс. долларов так никому и не достался. Версий изготовления черепа множество и одна фантастичнее другой. Наиболее вероятной является обладание индейцами майя рецепта некой пасты, которая могла, как бы, прожигать горной хрусталь, твёрдость которого, кстати, сравнима с твёрдостью алмаза. Высказывались мнения, что майя изготовили череп с помощью плавления песка.
Остальные версии предполагают наличие элемента мистического и даже инопланетного вмешательства. Поражают и оптические свойства артефакта. Учёные выяснили, что в полости черепа и на дне глазных впадин размещены мастерски изготовленные линзы и призмы, позволяющие передавать изображения предметов. При направлении светового луча в полость черепа глазные впадины начинают ярко сверкать, а если луч перенаправить в центр носовой полости, то артефакт начинает светиться полностью - вокруг него словно появляется ореол.

наверх