Нет неуправляемых процессов, пусть даже нити управления нам не видны. (Бумеранг). Судьба новых истин в науке никогда не была легкой. В конце 19 века французская академия наук не признала и высмеяла громоотвод Франклина, паровой котел Фолтона назвала утопией, чуть позже эти же академики выгнали из зала Эдисона, услышав звук его фонографа.
.. прообраз магнитофона был признан дьявольскими проделками..... А в конце своей жизни уже сам Эдисон точными математическими расчетами доказывал, что летательные аппараты тяжелее воздуха не возможны в принципе!!! А братья Райт не знали об этом, и построили самолет.... Герц, изобретатель электричества, утверждал, что передача информации посредством электричества не возможна! За изобретение закона Ома U=i*R, Ома выгнали с работы, объявили сумасшедшим, и еще 20 лет не допускали в науку. Та же участь постигла и Рудольфа Ланскова, открывшего четыре группы крови, а когда Ланштайнер доказал правоту Ланскова, то Ланштайнер получил нобелевскую премию. Вообще премия давалась только нужным людям, а не тем, кто ее заслуживал. Самый яркий пример - Эйнштейн, работавший в патентном бюро, и выдававший чужие идеи за свои. Его хваленая теория относительности, утверждающая невозможность скорости выше скорости света, оказалась полностью не состоятельной после того, как в 1971 году группой американских ученых была измерена скорость разлета квазеров, которая оказалась в 10 раз больше скорости света, и после перепроверки ученым была присуждена премия Руффорда, самая высокая научная премия в США, но отнюдь не нобелевская.
.. "Был этот мир кромешной тьмой окутан, Да будет свет ! - и вот явился Ньютон! Но сатана не долго ждал реванша! Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше"... Так, к примеру, законы Ньютона пролежали в архиве Английской академии наук 300лет, прежде чем получили общее признание и стали основой для всех последующих научных изысканий. Английское королевское научное общество отказалось даже публиковать доклад Джоуля и Маера о термодинамике, и Маер, не выдержав насмешек выбросился из окна...