На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СОСТОЯНИЕ ДУШИ....

178 подписчиков

СТРАХ НЕПРИЯТИЯ СЕБЯ.

 
Страх неприятия себя - это внутреннее ЧУВСТВО, которое, с одной стороны, говорит, что человек зависит от других людей, а с другой стороны, утверждает, что он не достоин внимания этих людей…

Этот страх, являющийся иррациональным или энергетическим страхом(в отличие от физического страха, такого как боязнь обжечься огнем, например) зародился на Земле в период рабовладельческго строя и распространился, в основном, среди чувствительных и творческих людей.


Так, например, раб-поэт хотел посвящать свои стихи своей любимой, а не выполнять “заказы” рабовладельца. Но, невыполнение воли рабовладельца строго и жестоко наказывалось, а не творить поэт не мог. Тогда он писал стихи, идущие, как бы, от чувств его хозяина к возлюбленной хозяина. Таким образом рабу-поэту удавалось творить и изливать свои чувства, но стихи исходили, как бы от другого лица. Это заставляло раба, с одной стороны лгать, т.к. его возможность творить зависела от хозяина, а с другой стороны, он чувствовал, что ведет себя недостойно, по отношению к своей возлюбленной. Поэтому он(раб) предпочитал, чтобы и его возлюбленная не знала настоящего автора стихов, которые она могла бы услышать.

Можно привести и другой пример, “героиней” которого становится молодая женщина, являющейся рабыней и имеющей семью. Чтобы сохранить свою семью и уберечь своих детей от продажи, женщина становится наложницей рабовладельца. Она чувствует свою зависимость и от своей семьи, и от хозяина и, в то же время, считает себя недостойной их настоящей любви.

Так страх того, что любимые люди узнают правду о “недостойном” человеке, заставляет творческую и чувствительную личность скрываться под “не своим” именем, потому, что остановить свою Любовь(к женщине или к семье, в данных примерах) в творчестве - невозможно: ведь это творчество идет от Души, т.

е. является частью божественной сущности человека.

С течением времени эти чувства передаются с “кодом предков” следующим поколениям и совершенствуются в своем развитии.
Так, уже в наше время, мы видим множество творческих людей, которые в самом начале своей творческой карьеры, берут себе псевдоним и живут в творчестве не под своим родным именем. Когда же их спрашивают зачем они это сделали, то в любом их ответе можно проследить мысль “а вдруг кто-то узнает меня и не оценит”.

А это и есть энергетический страх того, что ВДРУГ что-то неприятное может произойти.
Но это, в общем, достаточно безобидный вариант. В более сложном случае, человек боится зайти к начальнику на работе или поделиться своими мыслями с соседями или коллегами - он боится, что вдруг его не признают люди, от которых он “зависит”.
С одной стороны, такой человек тянется к людям, а с другой, считает себя “недостойным” их внимания или боится осуждения(что, по сути, одно и то же).
Тогда этот человек либо замыкается в себе, боясь выйти “наружу”, либо пишет под псевдонимом. Есть и еще одно, очень интересное, проявление этого чувства: человек становится профессиональным или любительским актером, чтобы со сцены излить свои чувства, но от имени своего персонажа.

Как правило, личности со страхом неприятия себя не могут понять, почему они очень часто “должны” надевать маску, чтобы нравиться и приниматься другими людьми. На самом же деле, они, просто не осознают, что другие люди воспринимают их по делам, а не по имени. Они также не осознают, что свои имена, свои мысли и свои чувства отторгают они сами, а не окружающие их люди.


наверх